李克強:進一步加強疫苗藥物和檢測試劑研發工作
構建強大的公共衛生體系 習近平要求做好這些事
落實全國兩會精神 織牢織密公共衛生防護網

貴州凱里:環衛工人拾金不昧 “美”了環境、暖了人心!

發布時間:2020-03-23  來源:中國法治新聞網  字體大小[ ]

  全民公眾訊(黃玉琴 陳世波)在城市的大街小巷,總有這么一群人,無論嚴寒酷暑,都在為城市的干凈整潔默默付出著,他們就是城市的“美容師”——環衛工人。在許多人看來,環衛工人是生活中最平凡、最普通的職業,但正是這些平凡的勞動者,讓我們看到了不平凡的光輝。

  3月16日下午,凱里市公安局交警大隊交警李彬、游超駕駛警車來到寧波路理想家園路口時,一名環衛工人跑了過來,“警察同志,我撿到一個錢包,原地等了一會兒也沒有等到人來認領,我不知道怎么辦,就錢包交給你們吧!”

環衛工人將拾到錢包交給警察同志。

交警通過銀行卡查詢失主信息

  李彬和游超接過錢包,并現場清點錢包里的物品,可里面沒有任何身份信息的證件,只有兩張銀行卡和部份現金。隨后,兩名交警通過銀行卡查詢到了戶主信息,并成功聯系到了失主楊女士。

交警同志對失主身份進行核對后,將錢包交還給失主。

  當天下午,楊女士來到凱里市公安局交警大隊,兩名交警對其身份進行核對后,將錢包還給了楊女士。看到失而復得錢包,失主楊女士激動不已,對于環衛工人的拾金不昧和交警的熱心幫助,失主再三言謝!

中國法治新聞網責任編輯亓淦玉

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期