李克強:進一步加強疫苗藥物和檢測試劑研發工作
構建強大的公共衛生體系 習近平要求做好這些事
落實全國兩會精神 織牢織密公共衛生防護網

巡回審判在“疫”線

發布時間:2020-03-18  來源:中國法院新聞網  字體大小[ ]

  中國法院新聞訊(郭娟)2020年3月14日,霍城縣人民法院在該縣大西溝鄉切村巡回審理了被告人楊某某涉嫌危險駕駛罪一案。

  為了加大對當地群眾的法治宣傳力度,通過“以案說法”形式增強人民群眾對“喝酒不開車、開車不喝酒”的法律意識,同時考慮到被告人楊某某因交通事故受傷住院治療,出院后身體未康復仍比較虛弱,遂決定到被告人楊某某居住地開庭審理。開庭前,鑒于當前嚴峻的疫情形勢,參加庭審人員和旁聽人員經過測量,體溫正常才能入場,并要求佩戴口罩。本案經過當庭陳述、當庭舉證、當庭質證、當庭辯論,在被告人最后陳述環節時,被告人楊某某對公訴機關指控其犯危險駕駛的事實及罪名均無無異議,并表示其非常后悔喝酒后開車,酒后開車發生交通事故導致自己住院,至今身體仍未恢復,車輛也在事故中報廢,同時也丟了工作,就因為喝酒開車讓自己失去了所有。希望大家能以他為戒,遵守法律,不要逾越法律的紅線。本案擇日宣判。

  戰“疫”不放松,服務不止步,霍城縣人民法院將繼續多措并舉確保疫情期間審判始終“在線”不缺席,切實在疫情防控阻擊戰中踐行初心使命。

中國法院新聞網責任編輯亓淦玉

 

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期