中央重磅文件!涉及戶口、土地、股市、利率制度|全文
習近平總書記關切事|另一場和時間的賽跑
穩住外貿外資基本盤,李克強開會打出這套“組合拳”

印媒稱一中國貨輪在印度被扣:非法裝載彈道導彈發射裝置

發布時間:2020-02-19  來源:鳳凰網-環球網  字體大小[ ]

   原標題:印媒稱一中國貨輪在印度被扣:非法裝載彈道導彈發射裝置

  【環球時報駐印度特派記者 胡博峰】據《印度斯坦時報》等多家媒體17日報道,印度海關日前以“非法裝載彈道導彈發射裝置”為由,扣留了一艘懸掛中國香港旗幟的貨輪。報道說,這艘貨輪1月17日從中國江陰港出發,目的港是巴基斯坦卡拉奇的卡西姆港,2月3日在印度古吉拉特邦坎德拉港停靠時,被印方扣押。目前還沒有任何官方證實這一消息,但印度安全部門和情報機構高層據稱已注意到該事件。

  據印度媒體報道,印度外交部拒絕透露這艘貨輪的詳細信息,僅可知該船名為“DA CUI YUN”。《印度時報》援引港口消息人士的話說,“該艘貨輪當時要求在坎德拉港裝卸一些貨物,但海關發現其可疑后將其扣留”。

  《印度斯坦時報》則稱,印度海關事先收到了情報,在對該貨輪登船檢查時發現了一個18米*4米“軍民兩用的某種高壓裝置”。知情人士透露,印度國防研究與發展組織的專家分兩批對該裝置進行檢查,目前初步檢查已結束,第二支以核科學家為主的團隊本周將進行進一步研究。初步結果顯示,該裝置可被用于制造固體燃料彈道導彈的復合襯層,是一種“軍民兩用材料”。如果兩次檢查結果均證實該裝置的軍事用途,則這批貨物將被印度沒收。

  印度媒體的報道還指出,該貨輪的目的地卡西姆港距離巴基斯坦“空間和外太空研究委員會”總部很近,該機構負責制定巴核計劃。《印度時報》稱,印度安全官員擔憂“中國幫助巴基斯坦發展核武器能力”。

中國公民網摘編亓淦玉

 

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期