習近平對四川西昌市經久鄉森林火災作出重要指示
春天,匯聚復蘇的力量——寫在2020年首季中國經濟收官之際
不同行業復工復產難癥結在哪? 李克強開會逐一解“結”

湖北孝昌一家打麻將被砸桌:鄉長兩次登門道歉

發布時間:2020-02-19  來源:鳳凰網-南方都市報  字體大小[ ]

 

     原標題:湖北孝昌一家打麻將被砸桌:鄉長兩次登門道歉,村民出諒解書

  近日,湖北孝感孝昌“三人打麻將被勸阻后起沖突砸桌”一事引發關注。2月18日19時許,孝昌縣新冠肺炎防控指揮部發布情況說明稱,“此事反映出部分工作人員在防控工作中存在方法簡單、行為失當。事發后,孝昌縣陡山鄉鄉長兩次登門道歉。陡山鄉司法所進行人民調解,當事村民給予諒解并出具了書面諒解書。”

  南都記者此前報道,近日湖北孝感某地,三人在屋內打麻將時,多名疫情防控人員前來勸阻。期間,雙方產生沖突,數人將麻將桌拉出房屋撞地多次,致麻將桌零件散落。在爭執過程中,參與打麻將的一名女子用湖北話質疑:“一家人打麻將也不讓打?”

  此事在網上傳播后引發熱議,有網友質疑工作人員“勸阻方法粗暴”。2月18日上午,孝感市孝昌縣有關部門一工作人員向南都記者證實事發地是在孝昌縣一個村鎮。

  2月18日19時21分,孝昌縣新冠肺炎防控指揮部發布情況說明表示,2月13日下午,孝昌縣陡山鄉疫情防控工作人員巡邏時,發現林河村一村民在107國道臨街面的家中敞開門打麻將,進行勸阻未果。工作人員巡邏返回時再次勸阻,摔了麻將桌上的茶杯,村民打了工作人員耳光,隨后雙方發生沖突,造成不好社會影響。

  通報稱,此事反映出部分工作人員在防控工作中存在方法簡單、行為失當。事發后,孝昌縣責成陡山鄉對有關工作人員進行嚴肅批評教育,鄉長兩次登門道歉。陡山鄉司法所進行人民調解,當事村民給予諒解并出具了書面諒解書。

  通報還表示,目前孝昌縣疫情防控形勢正處于膠著對壘狀態,僅陡山鄉武漢返鄉人員就達3276人,該鄉林河村前期已出現3起確診病例。下一步,將誠懇接受輿論監督,堅決做到依法防控,好心好意、好言好勸、好事辦好,依靠廣大群眾的支持,打贏疫情防控人民戰爭。

中國民眾網摘編任薏宏

 

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期