李克強:全面壓實責任,扎實做好防汛抗旱工作
春風又綠江南岸 ——習近平總書記在浙江考察紀實
春天,匯聚復蘇的力量——寫在2020年首季中國經濟收官之際

阜康市人民法院筑就戰“疫”司法保障最強防線

發布時間:2020-02-18  來源:中國法院新聞網  字體大小[ ]

  中國法院新聞訊(黃嬌)新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,阜康市人民法院黨組高度重視,迅速組織傳達學習習近平總書記關于疫情防控重要指示精神和黨中央決策部署,積極貫徹落實市委和上級法院關于新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作部署,全院干警積極投入疫情防控工作中,發揮法院干警疫情依法防控戰斗力作用,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅實保障。

阜康法院黨組書記香平元赴社區指導疫情防控工作

  爭當疫情防控工作“引導員”。面對疫情防控嚴重形勢,阜康市人民法院安排疫情防控值班,全力應對疫情,嚴防疫情蔓延擴散。深入學習貫徹自治區高院《新疆維吾爾自治區高級人民法院關于應對疫情為企業健康發展提供司法保障的十二條意見》,將相關工作要求不折不扣落到實處。通過發出通告,建議當事人在戰疫期間通過新疆移動微法院完成自助立案、網上立案、跨域立案、在線辦理訴訟事務,盡可能的減少面對面交流。

  爭當好疫情防控工作“宣傳員”。加強疫情防控法治宣傳和法律服務,利用社區居民微信群,開展疫情防控普法宣傳,引導人民群眾增強法治意識,依法支持和配合疫情防控工作。利用非在崗輪值時間參與網格社區的預警防控,做好疫情排查,說服、解釋,宣傳教育等,充實防疫宣傳防控力量。

阜康法院院長耿德忠赴基層一線指導疫情防控工作

  爭當疫情防控工作的“服務員”。全院干警紛紛堅守在疫情防控一線,不忘初心使命,勇挑防疫重擔,積極赴全市各社區報到,全天24小時輪班堅守在各自工作崗位,認領網格任務,開展疫情防控工作。盡職盡責完成卡點登記勸返、隔離點蹲守、信息登記和居民生活用品采購,為全面疫情防控工作貢獻自己力量。

  越是最吃力的時候,越是要堅持依法防控,阜康市人民法院將充分發揮司法職能作用,積極參與疫情防控工作,保障人民群眾生命安全和身體健康,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供有力司法服務和保障。

中國法院新聞網責任編輯亓淦玉

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期