總書記關切事|加快形成數字新動能促經濟社會行穩致遠
中國發布新冠肺炎疫情信息、推進疫情防控國際合作紀事
李克強:全面壓實責任,扎實做好防汛抗旱工作

通化中院在疫情防控期間使用“互聯網”庭開庭審理一起執行案件

發布時間:2020-02-18  來源:中國法院新聞網  字體大小[ ]

  中國法院新聞訊(李洪利)疫情防控期間,為減少人員聚集帶來的隱患,通化市中級人民法院首次采用遠程視頻開庭方式審理案件。

  柳河縣男子劉某向遼源市的朱女士借款80萬元,按照雙方約定的還款日期劉某并沒有歸還欠款,朱女士便向法院提起訴訟和申請執行后,當事人雙方經過協商解決了欠款事宜,但劉某對本案的1萬余元執行費用存在質疑,便向通化中院遞交復議申請。

  因受突如其來的新型冠狀病毒肺炎疫情影響,當事人無法到庭應訴,通化中院承辦法官積極保障訴訟當事人的合法權益、充分征詢雙方當事人意見,當事人雙方同意通過遠程視頻開庭方式審理。

  2月17日,在通化中院互聯網法庭內,承包法官對本起執行異議案件開庭審理,雙方當事人之間足不出戶“隔空”對話,法官通過信息科技手段在線審理劉某執行異議案件。

  通化中院堅持在做好防控疫情的同時,以最方便快捷的方式便民利民,既保證了訴訟案件的及時有效判決,也保證了不發生人員集聚和接觸,為打贏疫情防控阻擊戰提供了有力技術支持。

中國法院新聞網責任編輯亓淦玉

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期