中國發布新冠肺炎疫情信息、推進疫情防控國際合作紀事
習近平總書記關切事|在“浙”里看見美麗中國
李克強:全面壓實責任,扎實做好防汛抗旱工作

黎平縣雙江鎮2000多畝何首烏風景亮麗

發布時間:2020-02-18  來源:中國公共新聞網  字體大小[ ]

  全民公眾訊(姚進忠 楊捷)新冠肺炎疫情暴發以來,黎平縣雙江鎮鄉村黨員干部,他們既要統籌兼顧好疫情防控,又要抓好經濟發展,人人身兼多職,是疫情防控工作中的“逆行者”、“守門員”、“情報員”、“萬精油”。

  “疫情防控工作要和經濟發展一起抓,不能忽視脫貧攻堅、產業發展,我們春節后銷售綠殼蛋雞3200余枚,銷售商品公雞350羽,疫情期間道路封閉一樣可以內銷,目前我們養殖場還有4000只雞,預計今年再增加一些雞種,我對今年的養雞產業很有信心。”雙江鎮乜洞村村長笑著說。

  春暖花開,雙江鎮平天村2200畝何首烏隨風搖動,村民們一邊采挖何首烏,一邊種植何首烏,呈現出一道熱鬧的風景線。近年來,黎平縣雙江鎮依托何首烏產業的規模優勢,以平天村為重點核心區,積極引導群眾種植何首烏,依托產業發展實現再生,憑借何首烏產業鏈讓農民富起來。

  “我們對湖北、武漢重點疫區返黎人員排查不放松,嚴防疫病輸入,同時還把握好春耕備耕,讓秋季有個好收成。”平天村黨員志愿者胸有成竹。

  連日來,雙江鎮黨政班子深入一線,指導疫情防控和產業發展,推動疫情防控有力有效,生產恢復有序有力。同時,各村組干部通過入戶走訪調查了解村內群眾春耕意愿,為今年的收成打下良好的基礎。眼下,雙江鎮在抓好疫情防控的基礎上大力發展生產,抓好經濟收入,做到防疫生產“兩不誤”。

中國公共新聞網責任編輯亓淦玉

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期