中國發布新冠肺炎疫情信息、推進疫情防控國際合作紀事
習近平總書記關切事|在“浙”里看見美麗中國
李克強:全面壓實責任,扎實做好防汛抗旱工作

廣西一女子花18萬只買到6個口罩 警方介入(圖)

發布時間:2020-02-17  來源:鳳凰網-觀察者網  字體大小[ ]

   原標題:廣西一女子花18萬只買到6個口罩 警方介入

  日前,柳州鹿寨縣的阿麗(化名)在微信朋友圈里求購口罩想要義捐,萬萬沒想到,花了18萬余元只買到6只口罩……

  目前,鹿寨警方已立案偵查。

  1 朋友圈求購口罩

  2月2日,阿麗發了一條微信朋友圈,內容為“急需5000個口罩義捐,有渠道的聯系我”。

  當天,曾有業務往來的網友“帥杰”就聯系了阿麗,聲稱有貨源,且價格比較低。

  隨后,阿麗便通過微信轉賬的方式,給“帥杰”轉了1.5萬元,訂購三種不同類型的口罩共計5000個。

 

▲轉賬記錄

  2 退款1.5萬元打消疑慮

  付款后,阿麗突然警覺了起來,想到自己跟“帥杰”并不熟悉,于是便想讓對方退錢。

  “帥杰”將1.5萬元退還給了阿麗,還稱自己并不是在掙她的錢,只是好心幫忙,好人沒做成,竟被當成騙子 。

  這番操作打消了阿麗心中的大半疑慮,她又重新回到“帥杰”這里購買口罩。

 

  得知有購買渠道,阿麗的朋友也找她幫購買。2月2日~6日,阿麗分別通過微信轉賬以及支付寶轉賬等形式,給“帥杰”轉了18萬余元用以購買口罩、消毒液等防疫用品。

  2月7日,當阿麗拿到快遞時驚呆了,“帥杰”寄來的三個快遞箱里,每個快遞箱裝有2個口罩,也就是說18萬余元只買到了6只口罩!

  阿麗趕緊聯系“帥杰”,此時她才發現微信已經被“帥杰”拉黑。

 

▲立案告知書

  當天,阿麗向鹿寨警方報了案。目前鹿寨警方已經受理了此案,鎖定了一名嫌疑人,案件正在偵辦當中。

  早報君提醒

  大家在網上買口罩可要謹慎

  當心被騙!

  來源丨柳州晚報、桂林人不知道的桂林事

中國法治新聞網摘編亓淦玉

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期