中央重磅文件!涉及戶口、土地、股市、利率制度|全文
習近平總書記關切事|另一場和時間的賽跑
穩住外貿外資基本盤,李克強開會打出這套“組合拳”

遼源市龍山區法院干警火車站疫情防控工作小記

發布時間:2020-02-14  來源:中國公共新聞網  字體大小[ ]

  生命重于泰山

  疫情就是命令,防控就是責任

  面對來勢洶洶的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,遼源市龍山區人民法院認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央、省、市、區委決策部署,積極響應號召,全面開展疫情防控工作。

  按照區防控辦統一安排,龍山區法院部分干警參與了火車站的執勤工作。逆險而行、迎難而上是龍山干警的責任和使命所在,關口前移,嚴防死守,他們成為鐵路防控疫情的“最美逆行者”!

  時值返程復工期間,火車站日客流量大,是疫情控制的重點地帶。執勤干警們主要負責火車站內的執勤工作,分三組輪班24小時在崗,協助公安部門,維護站內秩序,處置突發事件,并對旅客進行體溫檢測,核對旅客身份證件,登記旅客聯系方式等相關信息,全力配合防止疫情擴散蔓延工作。

2月13日上午,院黨組書記、院長李劍銘,副院長孫竹太到站前社區、遼源火車站看望慰問奮戰在疫情防控一線的值班值守干警。在社區,李劍銘詳細聽取了社區工作人員關于疫情防控的最新工作情況和面對的困難,并表示法院將一如既往全力協助社區防疫工作。在遼源火車站,李劍銘向奮戰在疫情防控一線的干警們表達了親切的慰問。他詢問了干警們在火車站的工作情況,肯定了大家積極援助社區疫情防控工作的奉獻精神和社會擔當。并叮囑各位干警在負責地協助火車站完成防控任務的同時,要時刻佩戴口罩,做好自身防護,保護好自身安全,用最健康的身體狀態打贏這場戰“疫”!

  龍山區法院的執勤干警們在防疫任務面前沒有絲毫猶豫,舍小家顧大家,按時奔赴那沒有硝煙的戰場。他們們目光如炬,信念如磐,把疫情防控作為首要任務來做,堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,堅決遏制疫情的傳播。
“今天的任務是在火車站值守,作為一名法院干警,共產黨員,我深深地知道這是一場沒有硝煙的戰爭,也將是一場必須勝利的戰爭。雖然今晚的天氣格外寒冷,但我知道此時此刻,有無數個和我一樣的人在堅守,在為中國戰‘疫’的勝利而奮不顧身,晝夜奮戰。所以,我能為抗擊疫情做出貢獻而感到無比的光榮與自豪!中國加油!遼源加油!”執勤法官王宏偉堅定的說。

  像王宏偉這樣的干警,法院還有很多,他們自疫情防以來,協助社區、車站排查管控,沖鋒在前,慨然逆行,他們無畏的身影給蕭瑟的寒冬描繪了一層最溫暖的底色。

  “執勤路上,濕冷的風夾雜著細雪,但心里是暖的,因為我知道,在這次疫情防控中,此時此刻,不只是我一人在堅守。愿國泰民安!”凌晨一點火車站執勤的執行局干警盧佳雨在朋友圈中溫暖而充滿力量的隨筆。

  在接下來的日子里,龍山區法院全體干警將以更加堅定的信心、更加頑強的意志和更加果斷的措施,為堅決打贏疫情防控的人民戰爭總體戰阻擊戰貢獻自己的一份力量!

  讓我們一起靜待疫情結束,共赴春暖花開時。

中國公共新聞網責任編輯亓淦玉

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期