中央重磅文件!涉及戶口、土地、股市、利率制度|全文
習近平總書記關切事|另一場和時間的賽跑
穩住外貿外資基本盤,李克強開會打出這套“組合拳”

吉林撫松縣農業農村局加強疫情防控 保障城鄉“菜籃子”

發布時間:2020-02-14  來源:中國公共新聞網  字體大小[ ]

  全民公眾訊(全永梅 喬元兀)為進一步做好新型冠狀病毒感染的疫情防控工作,貫徹落實省市縣《關于加快發展棚膜經濟促進農民增收的實施意見》,全力保障我縣“菜籃子”工程建設,2月5日,農業農村局“菜籃子”產品增產保供組領導帶領小組工作人員在全面做好疫情防控前提下,深入仙人橋鎮黃家崴子村,對果蔬種植合作社溫室大棚蔬菜生產進行指導,并為蔬菜種植戶免費提供有機肥、沖施劑、粘蟲板等蔬菜生產急需農資,達到防疫和生產兩不誤舉措。

向蔬菜種植戶發放農資

發放農資。

  在撫松縣黃家崴子村,保供組工作人員向種植戶發放《新型冠狀病毒感染的肺炎預防知識》宣傳單100份,要求蔬菜種植戶務必做到出門戴口罩,回家勤洗手,做到不串門,室內多通風;要做細做實各項防控措施,確保科學防控。

農技人員察看大棚。

  在蔬菜基地,“菜籃子”增產保供組人員現場指導種植戶要合理搶種黃瓜、西紅柿等蔬菜育苗,針對育苗期施肥及病蟲害防治等應注意事項提出合理化建議。并要求在疫情防控特殊時期,既要做好疫情防控,在條件允許下,還要千方百計提高本地蔬菜種植供給能力,保證蔬菜市場供應充足、價格穩定,確保“菜籃子”牢牢抓在群眾手里,切實保障我縣“菜籃子”產品質量安全,讓全縣人民“吃上放心菜”,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅實的物質保障。

農技人員現場指導新技術。

  此次撫松縣農業農村局先后向蔬菜種植戶免費發放有機肥2噸、粘蟲板10箱、沖施肥36桶,此舉受到種植戶的廣泛稱贊。

中國公共新聞網責任編輯亓淦玉

 

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期