中央重磅文件!涉及戶口、土地、股市、利率制度|全文
習近平總書記關切事|另一場和時間的賽跑
穩住外貿外資基本盤,李克強開會打出這套“組合拳”

攜菜刀毆打疫情防控人員 呼和浩特一男子被刑事拘留

發布時間:2020-02-13  來源:央視網  字體大小[ ]

   原標題:攜菜刀毆打疫情防控人員 呼和浩特一男子被刑事拘留

  央視網消息:2020年2月11日21時許,呼和浩特市玉泉區長和廊派出所接到報警稱,有人不遵守疫情防控管理,身上帶有刀具還與管理人員發生沖突。長和廊派出所接到報警后,迅速到達現場處理。

 

  經了解,家住在玉泉區福源小區的董某在外出購買香煙時,當時沒有佩戴口罩,小區負責疫情防控的工作人員告訴他要帶上口罩,做好防護。董某不聽勸阻,與小區門口負責疫情防控的工作人員發生口角。之后董某返回家中,回想之后覺得是疫情防控人員對其挑釁,遂攜帶家用菜刀返下樓,仍然未戴口罩。疫情防控人員對其進行管理,隨后該人員不服從管理把工作人員撞倒在地,后董某返回家中,工作人員報警。目前犯罪嫌疑人董某因涉嫌尋釁滋事罪被刑事拘留。 就在2月12日當天,長和廊派出所還處理了一起不配合疫情防控的案件。2月12日凌晨2點多鐘,呼和浩特市的劉某駕車返回印象江南小區。小區因疫情防控實行封閉管理,該時間已經超過了開門時間,小區保安告知其疫情期間的管控政策,并告訴他需要開具工作證明。劉某不聽勸告,不遵守疫情防控管理,強行進入小區,并用腳踹壞伸降門。隨后小區保安報警。目前涉嫌違法嫌疑人劉某,被依法行政拘留十日,并處罰款五百元,并賠償全部損失費用。(總臺央視記者 劉曉波 修治國)

中國法治新聞網摘編亓淦玉

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期