中國發布新冠肺炎疫情信息、推進疫情防控國際合作紀事
習近平總書記關切事|在“浙”里看見美麗中國
李克強:全面壓實責任,扎實做好防汛抗旱工作

韓國駐華使館掛橫幅:中國的困難就是我們的困難

發布時間:2020-02-11  來源:央視網-環球網  字體大小[ ]

  “中國的困難就是我們的困難。”2月11日,韓國駐華大使館發布微博聲援中國抗擊新冠肺炎疫情,而這正是使館外打出的橫幅上的字樣。韓國駐華大使館11日上午10時45分在微博發文。在“中國的困難就是我們的困難”,“因為我們是一家人”的標簽文字下,使館寫道,“中國的困難就是我們的困難,韓國大使館與您在一起!”

  原標題:韓國駐華大使館外打出橫幅聲援中國“抗疫”:中國的困難就是我們的困難!

  【環球網綜合報道】“中國的困難就是我們的困難。”2月11日,韓國駐華大使館發布微博聲援中國抗擊新冠肺炎疫情,而這正是使館外打出的橫幅上的字樣。

  韓國駐華大使館11日上午10時45分在微博發文。在“中國的困難就是我們的困難”,“因為我們是一家人”的標簽文字下,使館寫道,“中國的困難就是我們的困難,韓國大使館與您在一起!”↓

 

  文字所配的兩張照片各有一條橫幅,上面寫著“中國的困難就是我們的困難”及“中國加油”的中文,署名“大韓民國駐華大使館”。使館工作人員向環球網介紹,橫幅是從今天開始被掛在使館外的柵欄上的。

  韓國駐華大使館給中國加油鼓勁,駐華韓國文化院也為此點贊。↓

  韓國駐華大使館的這一舉動也獲得不少中國網友稱贊。↓

  還有網友顯得熱情。↓

  值得注意的是,就在韓國駐華使館發布這條微博前夕,韓聯社11日消息稱,首爾市政府當天表示,將向北京、重慶等中國12座城市提供6億韓元(約合人民幣353萬元)規模的援助物資,助力中國抗擊新冠肺炎疫情。

  韓聯社公開的首爾市捐贈物資圖片顯示,這些物資上還貼上了用中文和韓語書寫“兄弟同心,其力斷金。守望相助,共克時艱” 字樣的貼紙。↓

  首爾市市長樸元淳表示,感謝北京市在首爾深陷中東呼吸綜合征(MERS)疫情之際派遣特使團給予幫助,希望中國能夠早日克服當前難關,恢復正常,期待首爾市與中國友好城市在困境中相濡以沫,不斷加深友誼。

中國公共新聞網摘編

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期