李克強:全面壓實責任,扎實做好防汛抗旱工作
春風又綠江南岸 ——習近平總書記在浙江考察紀實
春天,匯聚復蘇的力量——寫在2020年首季中國經濟收官之際

美國國防部:伊朗導彈襲擊已致109名美軍腦損傷

發布時間:2020-02-11  來源:央視網-海外網  字體大小[ ]

   原標題:美國國防部:伊朗導彈襲擊已致109名美軍腦損傷

美國福克斯新聞網資料圖

  海外網2月11日電 美國國防部近日發表聲明稱,至少有109名美國軍人在伊朗導彈襲擊美駐伊拉克基地后出現腦損傷的情況,這一數字相比此前的報告又多了45人。

  據俄羅斯衛星通訊社、路透社報道,美國國防部10日表示,在伊朗上個月對美軍位于伊拉克的一處基地發動襲擊后,有109名美國士兵被診斷出患有輕度創傷性腦損傷。目前,這些受傷的服役人員中有76人已經重返崗位。

  有外媒曾指出,盡管創傷性腦損傷并非總是在遭受創傷后立即顯現,但美軍士兵的受傷表明,襲擊的影響要比最初的評估更為嚴重。

  據美媒早前報道,1月8日凌晨,為報復美軍打死伊朗軍事指揮官蘇萊馬尼,伊朗向駐有美軍的伊拉克軍事基地發射數十枚導彈。不過,美國總統特朗普在隨后的電視講話中稱美軍“沒有傷亡”,基地“僅受最小損失”。美國國防部和政府高官也稱美軍“零傷亡”。

  在伊朗導彈攻擊事件發生數天后,美方確認在襲擊事件中有美軍士兵出現了腦震蕩的癥狀,公布的受傷人數也持續增加。一些人被送出伊拉克接受治療。(海外網 張霓)

中國公民網摘編亓淦玉

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期