李克強:全面壓實責任,扎實做好防汛抗旱工作
春風又綠江南岸 ——習近平總書記在浙江考察紀實
春天,匯聚復蘇的力量——寫在2020年首季中國經濟收官之際

連續兩日繞臺后 空軍發布殲11轟6K掛彈飛行畫面

發布時間:2020-02-11  來源:鳳凰網-環球網  字體大小[ ]

  原標題:連續兩日繞臺后 空軍發布殲11轟6K掛彈飛行畫面

  【環球網軍事報道】中國空軍官方微博2月10日下午發布了多張照片和一段17秒的視頻,展示了多架轟-6K轟炸機編隊飛行的畫面,期間還有多架殲-11戰斗機護航,并配文稱“今天,又見戰神!”。從畫面中可以看到,所有轟炸機、戰斗機都掛載了導彈武器。

 

殲-11戰斗機護航轟-6轟炸機飛行

中國空軍發布的轟-6K轟炸機編隊飛行畫面

  就在2月10日上午,臺灣“中時電子報”10日援引消息人士稱,今天(10日)又有多架解放軍戰機,幾乎循昨天的路線,從西南海域穿越巴士海峽。隨后臺灣軍方也證實,10日上午11時左右,解放軍的殲-11、轟-6等機型經巴士海峽前往西太平洋,隨后從宮古海峽返回原駐地,執行遠海長航訓練。報道稱,解放軍戰機連續2天進行繞臺,相當罕見。

  昨日,臺媒曾援引臺防務部門說法稱,解放軍殲-11、空警-500、轟-6等型號戰機于當日上午11時許經巴士海峽,自西太平洋進入宮古水道飛返原駐地,執行遠海長航訓練。“中時電子報”對此稱,該路線“形同繞臺一圈”。

 

中國空軍發布的轟-6K轟炸機飛行畫面

  2月9日,東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校就海空兵力戰備巡航發表談話。中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力實施戰備巡航,成體系出動驅護艦、轟炸機、殲擊機和預警機等多種武器裝備,檢驗多軍種一體化聯合作戰能力。空中兵力經巴士海峽、宮古海峽巡航飛行,并進行針對性實戰課目演練。臺灣及其附屬島嶼是中國領土神圣不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前臺海安全形勢和維護國家主權需要采取的必要行動。戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“臺獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護臺海地區和平穩定。

中國公民網摘編亓淦玉

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期