李克強:全面壓實責任,扎實做好防汛抗旱工作
春風又綠江南岸 ——習近平總書記在浙江考察紀實
春天,匯聚復蘇的力量——寫在2020年首季中國經濟收官之際

戰“疫”·海報故事⑧:信訪窗口暫停,檢察服務在線

發布時間:2020-02-10  來源:高檢網  字體大小[ ]

 海報故事⑧

信訪窗口暫停,檢察服務在線

  “在這個特殊的時候還不忘給我答復,特別感謝您!”2月4日,湖南省益陽市人民檢察院控申科檢察官孫智勇辦結一起當事人不服法院生效刑事判決裁定刑事申訴案,并給申訴人郭女士打去電話,郭女士在電話中連聲致謝。

  為全面落實疫情聯防聯控措施,該院暫時關閉群眾來訪接待場所,以來信、網絡和電話方式接待、回復群眾來訪。

  孫智勇告訴郭女士,在疫情防控時期,法律文書已由檢察專遞郵寄送達其本人,不必專門來檢察院領取。

  “信訪窗口雖然關閉了,但是檢察服務絕不能滯后。”益陽市人民檢察院嚴格落實“群眾來信件件有回復”要求,安排專人在崗接聽群眾來電、處理群眾網上來訪來信與郵寄材料,及時回復群眾訴求。此外,還通過12309中國檢察網、12309檢察服務熱線和官方微信公眾號,一如既往地向群眾提供法律咨詢、案件進展查詢等服務。

  (文字:張吟豐 文靜 制圖:木楊)

中國檢察新聞網摘編亓淦玉

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期