李克強:全面壓實責任,扎實做好防汛抗旱工作
春風又綠江南岸 ——習近平總書記在浙江考察紀實
春天,匯聚復蘇的力量——寫在2020年首季中國經濟收官之際

全國春耕生產有序展開

發布時間:2020-02-10  來源:央視網  字體大小[ ]

  當前正值春耕備耕時節,各地在做好疫情防控的同時,早動手、早準備,多措并舉抓好春季麥田管理和春耕備耕,為全年糧食生產打好基礎。在我國,春季田間管理的重點主要是冬小麥和油菜,產量超過全年糧食總產量的五分之一。

   原標題:全國春耕生產有序展開

  央視網消息(新聞聯播):當前正值春耕備耕時節,各地在做好疫情防控的同時,早動手、早準備,多措并舉抓好春季麥田管理和春耕備耕,為全年糧食生產打好基礎。

  在我國,春季田間管理的重點主要是冬小麥和油菜,產量超過全年糧食總產量的五分之一。

  立春剛過,氣溫回升,冬小麥第一大省河南的春季麥田管理有序展開。在主產區項城市,107萬畝冬小麥長勢不錯。春爭日,夏爭時,當地抓緊時間給冬小麥追肥。

  剛剛發布的今年中央一號文件明確提出,糧食生產要穩字當頭,穩政策、穩面積、穩產量。據農業農村部最新農情調度,今年夏季糧油播種面積保持穩定,冬小麥面積3.32億畝,比上年持平略減。冬油菜面積9200多萬畝,同比增加270萬畝。總體看,苗情長勢較好。

  江西省萬載縣利用氣溫回升的有利時機,抓緊組織農機整地翻地,為播種做好準備。與此同時,利用重要物資供應綠色通道,在保障防疫物資運輸的同時,抓緊運輸化肥等重量級農資。

  據農業農村部調度,今年春耕備耕,農資供應總體充足。雜交玉米、雜交稻、大豆、棉花供種均超過需求量,能夠滿足春耕生產需要。化肥基本能滿足當前需求。

中國農業農村網摘編

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期