中央重磅文件!涉及戶口、土地、股市、利率制度|全文
習近平總書記關切事|另一場和時間的賽跑
穩住外貿外資基本盤,李克強開會打出這套“組合拳”

白宮:“基地”組織也門分支頭目在美軍空襲中喪生

發布時間:2020-02-07  來源:央視網-中國新聞網  字體大小[ ]

  原標題:白宮:“基地”組織也門分支頭目在美軍空襲中喪生

  中新網2月7日電 綜合報道,當地時間6日晚,美國白宮宣布,阿拉伯半島極端組織“基地”組織領導人卡西姆·里米在美軍于也門的一次空襲中喪生。

  據報道,美國總統特朗普證實了該消息。他表示,美國成功地進行了反恐行動,擊斃了“基地”組織阿拉伯半島分支創始人和領導人卡西姆·里米。

  特朗普在一份聲明中稱,“在里米領導下,該組織對也門平民實施了不合情理的暴力,并試圖對美國和我們的部隊發動無數次襲擊”,“他的死進一步削弱了基地組織和全球基地組織行動,它使我們更接近于消除這些團體對我們的國家安全構成的威脅” 。

  不過,特朗普并未透露里米是什么時候被擊斃的。據稱,在此次空襲中,里米的一名副手也被擊斃。

  美國有線電視新聞網(CNN)此前曾援引一位美國官員的話報道稱,美國針對里米進行了空襲。在被問及這一情況時,美國五角大樓當時未予置評。

  據稱,由于里米多次表示有意對美國發動襲擊,美國國務院曾懸賞1000萬美元緝拿他。

中國公共新聞網摘編

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期