中央重磅文件!涉及戶口、土地、股市、利率制度|全文
習近平總書記關切事|另一場和時間的賽跑
穩住外貿外資基本盤,李克強開會打出這套“組合拳”

林鄭月娥:2月8日起內地入境香港人士須隔離14天

發布時間:2020-02-05  來源:鳳凰網-環球網  字體大小[ ]

   原標題:林鄭月娥:2月8日起內地入境香港人士須隔離14天

  【環球網報道】新型冠狀病毒感染的肺炎疫情持續,據多家港媒報道,香港特別行政區行政長官林鄭月娥2月5日下午在政府總部召開記者會,她宣布,所有由內地回港的旅客及港人,都需要采取隔離措施14日。林鄭月娥還表示,希望措施于2月8日凌晨生效,讓市民可于未來兩天安排自己回港。

 

2月5日,林鄭月娥在記者會說明疫情的相關情況。(圖片來源:港媒)

  林鄭月娥形容有關措施嚴厲,其后的時間如非必要不應離港或由外地返港。

  另外,林鄭月娥表示,隨著人流大幅下降,跨境運輸服務將會減少,其中,國泰和國泰港龍將少九成內地航班,跨境巴士和其他公交服務,例如接駁深圳灣口岸的公交服務也會調整。她還宣布,即時暫停啟德郵輪服務及海運大廈郵輪口岸的出入境服務。

  據港媒此前報道,2月3日,香港衛生署也曾宣布一項檢疫措施,14天內曾去過湖北省的香港居民回港后需要進行強制家居檢疫,他們將會被禁止離開指定的處所14天。

  此外,為減少人流,從2月4日零時起,香港特區的羅湖、落馬洲、皇崗口岸,以及港澳碼頭被特區政府暫時關閉。這是香港繼1月30日起采取關閉6個口岸等抗疫措施之外的又一項防疫措施。

  林鄭月娥在5日記者會上透露,截至5日下午15時,香港已確診21例新型冠狀病毒肺炎病例,而昨日(4日)新增的3宗個案,未能找到病源,令人憂慮香港已出現社區傳播,未來14日非常關鍵。林鄭月娥還稱情況“令人憂慮”,有2個病人目前仍然危殆。

中國香港新聞摘編荃 鵬

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期