中央重磅文件!涉及戶口、土地、股市、利率制度|全文
習近平總書記關切事|另一場和時間的賽跑
穩住外貿外資基本盤,李克強開會打出這套“組合拳”

戰“疫”線上的退役女兵

發布時間:2020-02-04  來源:中國公共新聞網  字體大小[ ]

  前往會昌防疫一線工作,為人民服務,我覺得是作為一名退伍軍人的使命和擔當!退伍不褪色,退役軍人,也應當堅持“一不怕苦,二不怕死”的戰斗精神!哪怕疫情無情,我也要和無數同樣站在一線的戰友們一起“戰疫”!為此,我自愿申請每天上崗工作,為滅殺新型冠狀病毒肺炎疫情,奉獻出自己的力量,我相信,眾志成城,總會迎來春暖花開,疫情散去,祝負重前行的人們平安歸來!

——郭新巧

  她——郭新巧 曾在31648部隊服役,2018年退役,她不但是退役在讀大學生,而且是會昌縣退役軍人志愿者服務隊一員。

  初次見到她,身形瘦小還有點單薄。

  2月3日,氣溫較低,天空下著小雨,一陣陣西北風吹來,寒意十足,她始終堅守在會昌縣城西水西壩疫情檢查進出口,延綿不斷的小雨,打濕了她的鞋,后來找來兩個朔料袋將就包裹著自己的雙腳,腳下拖著兩個“塑料袋”,為每一輛過往司機和乘客測量體溫,并記錄好。

  有人問她:知道今天會下雨嗎?

  知道啊!

  知道還來?

  疫情就是命令,防控就是責任,只要組織需要,我必召之即來,來之既戰,除非學校通知我開學了!

  她家住在離縣城還有一段路程,由于交通管制的原因,來回并不方便,克服諸多困難,堅持按時到崗到位。

  至從湖北武漢市等多個地區發生新型冠狀病毒肺炎以前來,會昌縣也進入突發公共衛生事件一級響應,一場沒有硝煙的戰爭從此打響,為做好疫情防控工作,維護公共安全,維護人民的生命健康,與時間賽跑的防控工作也全面展開。

  會昌縣退役軍人響應黨和政府的號召,積極投身疫情防控工作中,隨時聽從黨和政府的調遣。他們聯合倡議,聯名請戰,共同抵抗疫情,用行動再次書寫“軍魂”,不忘初心牢記使命,弘揚軍人沖鋒在前、永不退縮的戰斗精神。

  她第一個報名參加志愿者疫情防控工作,并在“請戰書”上簽下名字,摁下紅手印。從2月1日開始,連續卡點值守。(賴地長生)

中國公共新聞網責任編輯亓淦玉

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期