中央重磅文件!涉及戶口、土地、股市、利率制度|全文
習近平總書記關切事|另一場和時間的賽跑
穩住外貿外資基本盤,李克強開會打出這套“組合拳”

宜家抽屜柜壓死一名美國男童 賠償4600萬美元

發布時間:2020-01-08  來源:新華網  字體大小[ ]

   原標題:柜倒壓死男童 宜家賠償4600萬美元

  瑞典家具制造商宜家就問題抽屜柜壓死一名美國男童之事與男童父母達成和解。男童父母代理律師6日說,宜家向男童父母賠償4600萬美元(約合3.2億元人民幣)。

  男童名為約瑟夫·杜德克,家住加利福尼亞州布埃納帕克市,2017年因家中一個宜家馬爾姆系列三屜柜傾倒壓在他身上喪命,年僅兩歲。他父母次年起訴宜家,指控宜家明知這一系列抽屜柜和衣柜存在傾倒風險,且先前導致多名兒童死亡或受傷,但是沒有提醒消費者那些家具必須用零件固定在墻上才能使用。

  杜德克父母代理律師說,和解協議要求宜家與安全倡導組織“家長反對傾倒”見面,讓更多消費者了解問題家具召回事宜。另外,杜德克父母將從賠償金中拿出100萬美元(696.6萬元人民幣),捐給倡導對衣柜作更嚴格穩定性測試的組織。

  宜家在聲明中說正著手解決“這個十分重要的家庭安全問題”。

  美國先前兩個家庭因宜家家具壓死孩子起訴宜家。宜家隨后于2016年6月在美國和加拿大召回大約2900萬個儲物柜和梳妝臺,包括800萬個馬爾姆系列柜子。(王逸君)

中國企業新聞網摘編

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期