中央重磅文件!涉及戶口、土地、股市、利率制度|全文
習近平總書記關切事|另一場和時間的賽跑
穩住外貿外資基本盤,李克強開會打出這套“組合拳”

全國柔道冠軍實名舉報村支書貪腐,被舉報者掛掉電話拒回應

發布時間:2019-03-28  來源:鳳凰網-上游新聞  字體大小[ ]

  原標題:全國柔道冠軍實名舉報村支書貪腐,被舉報者掛掉電話拒回應

   3月27日晚8時,國家柔道隊現役運動員、柔道全運會冠軍馬端斌,通過個人微博實名舉報老家——遼寧省本溪市桓仁縣五里甸子鎮樺樹甸子村兩任村支書,存在貪腐上千萬元、勾結地痞流氓欺壓村民等問題。

  當晚,上游新聞(報料微信號:shangyounews)記者與馬端斌取得聯系,他表示自己正在專心備戰東京奧運會不便接聽電話,但向記者提供了知情村民的電話。據該村民反映,他舉報兩任村支書相關問題的五六年間,曾多次遭到對方打擊報復,原村支書劉忠軍曾雇打手到家中威脅他并揚言:“你再告就弄死你。”

  上游新聞記者撥通了被指貪腐的樺樹甸子村原村支書劉忠軍的電話,在記者表明身份后,對方掛斷電話。

 

▲國家柔道隊現役運動員、柔道全運會冠軍馬端斌,通過個人微博實名舉報老家村支書。微博截圖

  柔道冠軍實名舉報老家村支書

  上游新聞記者注意到,這封題為《柔道世界冠軍實名舉報兩任村支書:貪腐上千萬、勾結地痞毆打村民》的舉報信,是通過馬端斌的個人認證微博發出的。

  馬端斌在舉報信中稱,自己是國家柔道隊現役運動員,曾取得世界柔道各大賽事的前三名、全國冠軍、全運會冠軍。2016年代表中國參加了里約奧運會,多次為國家爭金奪銀,贏得榮譽。

  根據舉報信內容顯示:馬端斌實名舉報自己的家鄉——遼寧省本溪市桓仁縣五里甸子鎮樺樹甸子村兩任村支書劉忠軍、劉忠和,二人存在貪腐上千萬元、勾結地痞流氓欺壓村民的問題。

  該舉報信稱,劉忠軍和劉忠和是親兄弟。劉忠軍因為貪污腐敗,在村民不斷上告后,受了處分被勸辭職,但其貪污的上千萬元扶貧款卻去向不明。村民們以為擺脫了劉忠軍的欺壓,拍手稱快。沒想他的親兄弟劉忠和后來又當上村書記,同樣在村里胡作非為,村民苦不堪言。

  上述舉報信還列舉了劉忠軍、劉忠和兩兄弟六項主要腐敗行為。據稱,甸子村從2001年開始發展五味子產業,名義上是村集體資產,村里負責運營支出,但村民卻不享受分紅,收益全都進了個人腰包。而運營支出的賬款也沒有正規財務手續,劉氏兄弟二人都是以白條頂賬,共產生白條790余萬元。另外,五味子加工廠、基地經營也存在問題,工廠沒有任何合法手續,堪稱黑加工廠、黑基地。

  此外,舉報信中還稱,“村支書通過虛報五味子種植畝數,套取國家扶貧基金1000多萬。”

  舉報信稱,對于劉氏兄弟的所作所為,村民敢怒不敢言。提反對意見的村民遭到不同程度的打擊報復,有的被鐮刀砍傷、有的牙齒被打掉,有村民養殖的蜜蜂被毒死,有村民的水稻被毀壞。

 

▲實名微博舉報兩任村支書。微博截圖

  村民:村企業被劉氏兄弟霸占

  根據企查查信息顯示,劉忠軍擔任法定代表人的企業名為桓仁益民中藥材專業合作社。在高管名單中,上游新聞記者還看到了劉忠和、劉忠山二人的名字。

  當地村民告訴記者,上述三人為三兄弟,名義上工廠是公家的,實際上就是他們劉家的,就連財務公章都在劉忠軍的妻子手中保管,會計早已經成了擺設。多年來,該工廠的盈利村民沒有得到一分一毫。

  該村民告訴上游新聞記者,自己已告了五六年了,曾多次遭到打擊報復。劉忠軍曾在桓仁縣雇打手來到他家威脅自己,并揚言:“你再告就弄死你。”

  據稱,2014年前后,在村民不斷上告的壓力下,劉忠軍被勸辭職。對此村民們拍手稱快,并共同選舉了另一位村支書。然而,2016年左右,“劉家又通過買票手段,讓劉忠軍的弟弟劉忠和當選村支書。選舉現場,劉忠軍就說了,必須我們老劉家當選。”

  被舉報人曾是當地有名產業大戶

  當晚,上游新聞記者聯系上被舉報人之一劉忠軍,欲就馬端斌舉報信的內容及村民反應的情況向其求證。當記者表明身份后,劉忠軍直接掛斷電話,此后電話一直關機。

  上游新聞記者注意到,刊發于2008年的一篇文章顯示,時年38歲的劉忠軍靠種植、銷售藥材每年收入高達30多萬元,有自己的私家轎車,在縣城有自己的樓房,是當地有名的產業大戶。2004年3月,劉忠軍當選村黨支部書記兼村主任。2006年12月,村黨支部換屆選舉,劉忠軍以滿票再次當選村黨支部書記。

  另外,2017年,本溪日報曾發表文章稱,桓仁縣五里甸鎮樺樹甸子村黨支部,自2003年以來采取“黨支部公司農戶”的產業發展模式,在全村發展五味子中藥材4500畝,根據文章顯示,此時村黨支部書記,已由劉忠和擔任。

  上游新聞記者沈度

中國法制網摘編 崯嶧

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期