中央重磅文件!涉及戶口、土地、股市、利率制度|全文
習近平總書記關切事|另一場和時間的賽跑
穩住外貿外資基本盤,李克強開會打出這套“組合拳”

山東一村書記毆打老婦 紀委:具體情況不能說

發布時間:2018-04-25  來源:鳳凰網-大白新聞  字體大小[ ]

  原標題:山東萊州村民舉報“最牛打人村書記”,紀委稱“案子正在辦”

  【撰文/張喜斌統籌/劉姝蓉】近日,一段網友上傳的37秒視頻在微博、微信等平臺得到大量轉發。截至大白新聞發稿,該視頻播放量已超過265萬。視頻顯示:幾個人發生激烈爭吵,一男子對在場婦女進行打罵,經過現場多人多次制止,該男子的打罵行為才停止。

null

null

(網傳視頻截圖)

  當地知情人士向大白新聞反映稱,該視頻中出現的場景發生在2013年,視頻中的打人男子被指是山東省煙臺市萊州市三山島街道三山島村村長、村黨支部書記、原煙臺市人大代表施某恩。被打的老婦為該村村民。今日,大白新聞就有人舉報“施某恩涉嫌賄選、侵占集體財產”等問題聯系到萊州市紀委,其工作人員回應稱“案子正在辦著”。

  山東萊州村民舉報“最牛村書記”

  據了解,該視頻是網友于4月21日所發,截至大白新聞發稿,該視頻在秒拍上的播放量就已經超過了265萬。此外,大白新聞還注意到,該視頻中還出現了“山東省萊州市三山島最牛書記施某恩靠拳頭治理農村”的描述性文字。

null

(網傳視頻截圖)

  大白新聞通過網絡搜索發現,視頻中打人的男子被指是萊州市三山島街道三山島村村長、村黨支部書記、原煙臺市人大代表施某恩。網友評論稱其為“最牛打人村書記”。此外,網絡上還流傳著多份其被村民舉報的消息,村民舉報其涉嫌賄選、侵占集體財產等問題。

  今日,大白新聞聯系到了該村村民。村民稱網傳視頻屬實,是2013年發生的事,地點是在一個辦公室里,打人的是三山島村村長、村黨支部書記施某恩,當時把兩個60多歲的老婦給打了。該村村民還說,目前施某恩還是村里的村支書,從1992年開始,他已經擔任這個職務26年了。

  此外,大白新聞還注意到,早在幾年前,安徽電視臺公共頻道就曾對此事做過報道。報道稱,三山島一辦公室內,幾個人發生激烈的爭吵,一名被指是村書記的男子對在場婦女進行了打罵,經過現場多人多次制止,男子的打罵行為才停止。

  紀委回應稱“具體情況還不能說”

  網曝萊州村書記辦公室內毆打老婦

  今日,大白新聞多次聯系被指是視頻中打人的男子,即三山島村村長、村黨支部書記施某恩。不過,多次撥打其電話均未接通。截至發稿,大白新聞所發的信息也未獲回復。隨后,大白新聞聯系到三山島街道辦事處工作人員。其稱,因時間較久,只是聽說過有打人的事情。對于其被村民舉報涉嫌賄選、侵占集體財產等問題,萊州市紀委回應稱“具體情況還不能說,案子正在辦著”。

  此外,據該村村民稱,三山島村村屬企業——萊州市魯興建設有限公司三山島分公司的會計汪鳳娟,因涉嫌隱匿會計憑證、會計賬簿,已被萊州市公安局于3月19日執行逮捕。三山島村黨支部副書記施振燦也因涉嫌詐騙,被萊州市公安局于4月20日執行逮捕。

  省委巡視組稱萊州有村干部以權勢壓人

  2015年6月13日,齊魯網曾報道稱:根據山東省委巡視工作領導小組部署,省委第六巡視組向萊州市反饋專項巡視情況。6月10日,省委第六巡視組組長蔣文彩向萊州市委書記李明反饋了專項巡視情況。

  蔣文彩指出,萊州市委和市級領導班子重視加強黨風廉政建設和反腐敗工作,在規范權力運行、加強監督制約、貫徹落實中央八項規定精神等方面做了大量工作,取得了新的成效。巡視中干部群眾也反映了一些問題,主要是:

  村干部違紀違法問題較為突出,巡視期間,反映村干部違紀違法的信訪件較為集中。有的村干部在工程項目中暗箱操作;有的騙取國家補貼資金;有的置法律法規和村級民主決策程序于不顧,肆意處置集體資金、資產、資源;有的不按規定公開村委賬務,存在賬目混亂問題;有的自我要求不嚴,甚至無視財經紀律,為自己或他人謀取私利。

  有的村干部工作方法簡單粗暴,以權以勢壓人,甚至違紀違法。部分行政執法部門自身建設不力,抓隊伍建設的措施制度不夠健全,有的制度沒有很好落實;履行職責不到位,對涉及群眾切身利益的事項上推下卸,互相推諉,甚至個別部門有案不立,壓案不查;亂執法現象依然存在,有的執法人員執法不作為、亂作為,執法不公、不規范,存在辦“人情案”、“關系案”等問題。

中國法制網摘編 崯嶧

點擊查看更多評論>>發表感言:
驗證碼,看不清楚請點擊更換。
天津十一选五期